Правительство Смоленской Области

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Профориентационная работа

Для учащихся школ города Смоленска на базе Смоленского техникума железнодорожного транспорта, связи и сервиса проводится серия профориентационных мероприятий  в рамках совместной реализации  с Центром дополнительного образования № 1 города Смоленска проекта «Дегустация профессий». В ноябре ребята уже посетили профессиональные пробы по темам «Фигурки из мастики» (СШ № 10 г.Смоленск), «Украшение пряников айсингом» (СШ № 12 г.Смоленск). 

17 ноября 2022 года в дистанционном формате обучающиеся Гагаринской школы № 4 приняли участие в профессиональной пробе «Приготовление напитков “Мохито”, “Лимонад”», которая проводилась в рамках проекта «Билет в будущее». Чижова А.В., мастер п/о Смоленского техникума железнодорожного транспорта связи и сервиса, познакомила школьниц с профессией «Повар, кондитер», рассказала как и из чего можно приготовить летние напитки. Затем ученицы сами приготовили два вида напитков, а именно «Мохито» и «Лимонад».#стжтсс#профориентацияшкольников#билетвбудущее

В рамках проекта «Билет в будущее» обучающиеся средней школы № 27 города Смоленска прошли профессиональную пробу «Приготовление песочного печенья». Преподаватель Есаулова Л.М. обучила ребят приготовлению  песочного теста, формованию печенья разнообразной формы, используя отсадной и выемной способы. Ребятам очень понравился результат их работы: Интересно, занимательно и очень вкусно!#стжтсс#профориентацияшкольников#билетвбудущее

10 ноября 2022 года на базе специализированного центра компетенций «Поварское дело» прошли профессиональные пробы в рамках проекта «Билет в будущее». Обучающиеся Гнездовской средней школы  овладели навыками приготовления холодных напитков Безалкогольного Мохито с яблочным соком и Лимонада цитрусового.#стжтсс#профориентацияшкольников#билетвбудущее

18 октября 2022 года студенты группы по профессии «Повар, кондитер» посетили кафе-ресторан «Арена». Студентов познакомили с внутренним устройством и основами функционирования цехов кухни кафе-ресторана, с принципами работы технических механизмов и агрегатов, с технологическими процессами, вопросами комплексной механизации и автоматизации работы повара.

Please publish modules in offcanvas position.