Правительство Смоленской Области

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Межрегиональный этап Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Поварское дело»

В период с 5-19 июля 2023 в Великом Новгороде проходил отборочный (межрегиональный) этап Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Поварское дело». 
Смоленскую область представлял студент группы ПК-80, ОГБПОУ «Смоленский техникум железнодорожного транспорта связи и сервиса» Антипов Кирилл Александрович, победитель Регионального этапа Конкурсант выступал под руководством главного регионального эксперта по «Поварскому делу» Устиненковой Анны Тимофеевны.

  
В течении конкурсного дня (18.07.2023 – 13 поток) участнику предстояло выполнить следующие задания:
- Выполнение практического задания на проверку навыков приготовления простых блюд (секретный модуль) – задание стало известно в подготовительный день ( выпало приготовить 2 порции яичница-глазунья и 2 порции яйцо куриное, сваренное вкрутую)
- Приготовить 12 штук закуски аmuse bouche (ово-лакто), размер каждой закуски на 1-2 укуса.
Закуска должна отражать региональную кухню (10 шт., закуски подаются на двух тарелках по 5 шт в каждой, в одну линию. Тарелка круглая белая плоская, диаметром 30 – 32 см.; 2 шт подаются на тарелке участника, подача должна быть в рестораном стиле (Fine Dining). Участник привозит свою тарелку и может использовать для украшения тарелки декор привезённый с собой) 
- Приготовить 3 порции горячего блюда из птицы (курица) на выбор участника. Минимум 2 гарнира на выбор участника; 1 горячий соус на выбор участника; оформление горячего блюда – на выбор участника.
- Приготовить 3 порции десерта на выбор участника. Обязательные компоненты десерта: мусс (основной компонент десерта); выпеченный элемент из теста; декоративный элемент из шоколада; соус холодный.

Все позиции должны были быть прописаны в меню участника, и приготовлены в течение 4 часов.
Кирилл успешно справился с заданием и занял 10 место в отборочном (межрегиональном) этапе Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Поварское дело». Поздравляем Антипова Кирилла Александровича и его наставника Устиненкову Анны Тимофеевну!!!

Please publish modules in offcanvas position.